Skip to main content

Die Geschichte hinter Picobello

Vor 1990

Familienbetriebe in Basel

Die Familie Sidler führt seit 1947 Gastronomiebetriebe in Basel.


1990

Eintritt in die Familienunternehmung

Christian Sidler übernimmt die Geschäftsleitung der Restaurants Méditerranée und Le Cochon d'Or.

1995 - 1997

Kompletter Umbau und Neueröffnung - Blumenrain 12

Ein grosser Umbau wird geplant und 1997 realisiert – es entsteht das Restaurant Picobello PIZZERIA VINERIA TERRAZZA.

2005

Umbau Le Bistrot - Aeschenvorstadt 48

Das Restaurant wird umgestaltet und es entsteht das Restaurant Prima PIZZERIA CUCINA VINCAFFÈ.


2017

Rückzug aus der Gastronomie

Christian Sidler verkauft das Restaurant Prima an den langjährigen Pächter. Die Liegenschaft am Blumenrain mit dem Restaurant Picobello wird veräussert.

Ab 2017

Neuausrichtung: Wein aus dem Tessin

Die Passion für Wein führt zur Gründung eines Fachgeschäfts mit Fokus auf Produkte aus dem Tessin. Ziel ist eine persönliche und kompetente Beratung.


Heute

Sortiment & Philosophie

Neben Tessiner Weinen umfasst das Angebot auch feinperlige Schaumweine, Grappa, Nocino, Liköre, Honig, Pfeffer, Polenta, Pappardelle, Schokolade mit Pfeffer, Risotto, Weinbücher, authentische Kochrezepte und Grottoführer.